Зайра Повелительница терний

InDiGi

Публикатор
#1
Зайра, помнившая древность, видевшая расцвет и гибель своего вида, не захотела смириться с увяданием и перенесла свое сознание в человеческое тело, чтобы получить новую жизнь.

История ее вида трагична и поучительна. Сотни лет назад шипы и лианы смертельно опасных сородичей Зайры держали в страхе джунгли Кумунгу. В пищу годилось любое существо, по неразумности или неосторожности оказавшееся в их роще. Со временем хищные растения уничтожили все живое в округе, звери стали избегать зловещего места, и наступил момент, когда племя Зайры начало вымирать от голода. Зайра продержалась дольше всех, однако и ее настигло бессилие. Однако заплутавшая в джунглях волшебница невольно спасла ее от голодной смерти.

Торопливо приступая к своей неожиданной трапезе, хищница вдруг забыла о голоде - магическая сила наполнила все ее прожилки, воспоминания и мысли жертвы прорвались в сознание растения и поразили Зайру картинами городов из камня и металла. Живность в этих каменных джунглях была повсюду, и хищница решила отправиться туда с помощью магии, которую подарил ей этот ужин. Теперь, хоть и совершенно неожиданным путем, Зайра сумеет выжить! Хищница сконцентрировала в себе полученную силу и создала для себя человеческое тело. Неизвестно, что ждет ее в новом чужом мире, но терять ей уже нечего. Ощущение колоссальной магической энергии в теле - такой приятный сюрприз ожидал Зайру, когда она впервые открыла человеческие глаза. Но на земле она увидела сморщенные цветы и стебли своего прежнего тела и поняла, что стала уязвимой. Растение может потерять листья, но у него останется подземное сплетение корней, дающее возможность пустить новые побеги. Для человеческого тела смерть необратима, но именно в тот момент Зайра впервые почувствовала себя по-настоящему живой. Ее губы исказила недобрая ухмылка. Она родилась заново, и впереди у нее - большая охота.

''Чем ближе цветок, тем ближе его шипы''.
-- Зайра
Враги

  • Маокай
 
Сверху