Зилеан Хранитель времени

InDiGi

Публикатор
#1
Было время, когда на месте Уртистанских пустошей возвышался великий город; вместе со многими другими поселениями по ту сторону Великого Рубежа он был стерт с лица земли во времена страшных Рунических войн. Выжить тогда не удалось никому, кроме единственного горожанина - чародея Зилеана, чьей главной страстью было изучение могущественной магии времени. Из городской ратуши с часами, которая служила ему и домом, и лабораторией, он наблюдал за тем, как война подбирается к Уртистану. В надежде уберечь родной город он не прекращал своих экспериментов, желая отыскать способ увидеть каждый из вариантов возможного будущего и избежать военных действий.

Однако поспешность - не лучший советчик. Торопясь спасти Уртистан, Зилеан не учел всех аспектов использования временной магии и стал жертвой ее побочных эффектов. Собственное колдовство погрузило чародея в состояние сонной задумчивости, переросшей в полный транс, и в то же время армия темных рыцарей-призывателей вторглась в Уртистан. К тому моменту, когда Зилеан вышел из транса, только ратуша с часами возвышалась над сожженным дотла городом. Победители намеренно оставили жилище мага нетронутым: они опасались могущества Зилеана и, кроме того, желали, чтобы он терзался чувством вины за свою ошибку до конца своих дней.

Однако у Зилеана не было времени оплакать ужасную потерю: он попал под влияние хронодисплазии. Это редкая болезнь магической природы, побочный эффект экспериментов со временем. Она дарует бессмертие, но обрекает свою жертву на скитания по времени. Хронодисплазия превратила Зилеана в мученика, который вновь и вновь проживает события своего прошлого, но не способен что-либо изменить. Зилеан принял свое проклятие и остался жить в разрушенном Уртистане, наблюдая то его расцвет, мирное время и городскую суету, - то молниеносное падение и уничтожение.
Призыватели Лиги легенд нашли средство, частично победившее его недуг, и Зилеан решил стать чемпионом. Его не оставляет надежда найти способ окончательно вылечить свою болезнь и повернуть время вспять, чтобы спасти свой народ.

''Нет ничего тяжелее, чем тоска по утрате, еще не свершившейся''.
-- Зилеан
Враги

  • Волибир
 
Сверху