Ирелия Воля клинков

InDiGi

Публикатор
#1
''Меч порхал в воздухе, словно кисть, пишущая картину нашей кровью''.

Стремясь достичь просветления, ионийские мастера создали множество видов боевых искусств, захватывающих и смертоносных. Однако превосходнейший из стилей в Ионию принес чужеземец.

Лито был великим мастером фехтования, и заполучить его в качестве наставника мечтали аристократы практически всех городов-государств. Меч в его руках словно дышал, и раскрыть секрет этого искусства не удавалось никому. Свои тайны Лито унес с собой в могилу: неведомая болезнь, перед которой отступили лучшие лекари Валорана, скоропостижно сгубила его. Сиротами остались дети Лито: сын Зелос и дочь Ирелия. Осиротел и уникальный меч мастера. Незадолго до ноксианского вторжения Зелос примкнул к ионийским войскам и направился в Демасию в надежде получить там военную поддержку. Ирелия осталась заботиться об отчем доме, и в тот день, когда нагрянули ноксианские войска, она была одна.

В Великой пласидийской битве пролилось немало крови храбрых ионийцев, сражавшихся за свою родину. Это была настоящая бойня. Разгромленная ионийская армия готовилась к капитуляции, но юной Ирелии удалось изменить ход войны. Она вооружилась массивным мечом своего отца, поклявшись сберечь родной дом до возвращения брата, и яростно держала оборону, пока не пала жертвой ноксианской некромантии.

Ирелия оказалась на грани между жизнью и смертью. Однако чудо спасло ее: Сорака Звездное Дитя сумела возродить тускнеющую душу Ирелии. Благодаря страстному желанию спасти родину от захватчиков, дочь Лито одолела смерть и поднялась на ноги. В тот же момент меч легендарного мастера поднялся в воздух и последовал за Ирелией, но она, казалось, даже не заметила этого в пылу битвы. Меч закружился в смертоносном танце вокруг девушки, уничтожая потрясенных ноксианцев одного за другим. Понеся огромные потери, армия Ноксуса отступила, а Ирелия за храбрость в бою удостоилась звания капитана ионийской гвардии.

Друзья

  • Карма
Враги

  • Синджед

  • Синдра
 
Сверху