6 способов оставить меньше денег в кинотеатре

AutoCode

Администратор
Команда форума
#1


Люди пришли в кинотеатр, купили билеты, но перед самым входом в зал наткнулись на буфет. Его специально разместили там, чтобы вы почувствовали запах сладкого попкорна, не удержались и взяли на сеанс порции с дикой наценкой. Если знать, как работает кинотеатр, таких ловушек удастся избежать. И даже сэкономить.

1. Не берите попкорн


В масло для попкорна, который продаётся в кинотеатре, добавляют много соли. В итоге зрители возвращаются в буфет за водой и попутно заказывают очередную порцию. Напитки, кстати, тоже продаются втридорога.

Можете взять с собой снеки. По закону кинотеатр не вправе запрещать вам проносить свою еду. Также можете перекусить дома или после кинотеатра в уличном кафе. Выйдет дешевле.

2. Не смотрите кино в 3D


Билет на сеанс в 3D будет стоить как минимум на 100 рублей больше, потому что производство такого кино дороже. Хотя голливудские студии в этом формате почти не снимают, а просто конвертируют в него фильмы. В итоге технология не работает на сюжет и смотреть большинство фильмов в 3D бессмысленно.

За красивой картинкой идите на сеанс в IMAX. Его стоимость тоже выше, чем обычно, но кино в этом формате снимают, а не конвертируют.

3. Ходите на фильм утром или в конце проката


Утром в кинотеатре идут детские сеансы — по самым низким ценам. И несмотря на название, в это время показывают те же фильмы, что и вечером.

Такие же невысокие цены устанавливают и на остальные сеансы, если прокат картины скоро закончится. В России эта дата может различаться в зависимости от кинотеатра: всё зависит от спроса и договорённостей. Чтобы не пропустить последние дни, следите за ценой на сайте или уточните, сколько фильм ещё будет идти.

А вот в первые четверг, пятницу, субботу и воскресенье билет не берите. Это дни премьеры, и кино в такое время дороже всего.

4. Ходите в новые кинотеатры


Когда только открывается новый кинотеатр, цены на сеансы там в несколько раз меньше, чем в остальных местах. Билеты бывают дешевле вдвое.

Узнавайте об открытии у сетей кинотеатров вроде «Каро» или «Киномакса». А ещё зал может быть в новом торговом центре, поэтому проверяйте и там.

5. Устраивайте себе ночь кино


В кинотеатре иногда проходит «Киноночь». По этой акции показывают сразу три фильма, и один из них, как правило, большая премьера. Бывают и тематические ночи, например, когда собирают картины с участием известного актёра. В перерывах между просмотром фильмов организуют фотосессии или играют в настольные игры. Стоит всё это 500–800 рублей.

Устраивайте себе ночь кино, когда хотите дёшево сходить на несколько новинок или увидеть классику на большом экране.

6. Отслеживайте скидки


Кинотеатр, как и магазин, предлагает скидки и бонусы. Например, по вторникам продаёт билеты на все сеансы по самой низкой цене, а по средам предоставляет скидки на заказы через интернет. Узнавайте о таких предложениях на его сайте.

И возможно, у вашего любимого кинотеатра есть дисконтная карта. Спросите о ней на кассе.

Читайте также


Let's block ads! (Why?)
 
Сверху