Как придать жизни большую ценность, упростив её

AutoCode

Администратор
Команда форума
#1


Минималистичный образ жизни помог Дженнифер сэкономить и выплатить кредит на обучение всего за два года, больше уделять внимание близким и повысить свой уровень осознанности. Она признаётся, что стала чувствовать себя более счастливой и здоровой.

Попробуйте и вы упростить и наполнить смыслом свою жизнь, следуя этим правилам.

1. Сократите количество личных вещей


Дженнифер пожертвовала около 70% своей одежды различным некоммерческим организациям. Однажды она задумалась о том, что многие предметы её гардероба уже несколько месяцев лежат в шкафу без дела. И чтобы не захламлять место ненужными вещами, она стала раз в месяц проводить ревизию и избавляться от лишнего. Постепенно она сократила количество обуви, сумок, книг, посуды, электроники и произведений искусства в своём доме.


Я думала, что буду сожалеть о некоторых отданных вещах, но по прошествии времени могу честно сказать, что даже не помню всего, от чего я избавилась. Это говорит о том, что предметы, к которым мы, как нам кажется, привязаны, на самом деле не так важны для нас.

Дженнифер Т. Чан
2. Отключите все уведомления на телефоне


Единственные уведомления, которые получает Дженнифер, — о новых СМС от близких. Что касается её электронной почты, новостей, социальных сетей и всех приложений — в них все уведомления отключены.

3. Откажитесь от социальных сетей в телефоне


«Несколько недель назад я удалила Twitter, Medium и Quora с телефона. И тогда я поняла, как часто в них зависала — в метро, в лифте или даже на ходу — как только ощущала скуку. Я захотела освободиться от всего этого. И наконец-то мне удалось. Я стала чувствовать себя более вовлечённой в реальный мир», — говорит Дженнифер.

4. Замените бумажные книги на электронные


Дженнифер читает в среднем четыре книги в месяц. И чтобы не копить макулатуру в доме, она либо берёт книги в библиотеке, либо покупает их в электронном виде.

5. Разберитесь с финансами


Одно из самых важных последствий перехода к минимализму — отказ от избыточного потребления. Раньше Дженнифер пользовалась кредитками, приблизительно подсчитывая, какая сумма ей необходима в месяц. Теперь она использует простую систему управления деньгами, которая позволила ей оплатить более 80% кредита в течение двух лет. Она включает в себя планирование бюджета, откладывание денег на чёрный день и инвестирование в индексные фонды. Дженнифер также отказалась от оплаты ежедневных расходов кредитной картой в пользу дебетовой и наличных.


Я не только научилась грамотно управлять своими финансами, но и избавилась от тревожности, которая меня изводила. Решение покупать меньше вещей и инвестировать в саморазвитие и самообразование постепенно привело меня к осознанию того, что у меня уже есть всё, что нужно.

Дженнифер Т. Чан

Разумеется, минимализм подходит не всем. Есть малообеспеченные люди, которым не хватает и тех вещей, которые у них есть. Но суть минимализма заключается не в белых стенах, дорогих базовых предметах гардероба и эффектных фотографиях в Instagram, вызывающих восторг эстетов. Речь об изменении мышления. Способности отбросить лишнее, чтобы увидеть суть вещей. Выключить музыку и послушать тишину.

Читайте также


Let's block ads! (Why?)
 
Сверху